我校案例入选全国“校企合作 双百计划”典型案例

发布人 : 合作交流中心      发布日期 : 2020-06-12

近日,中国高等教育学会发布《关于公布中国高等教育博览会2019年“校企合作 双百计划”典型案例名单的通知》,经中国高等教育学会资格审核、通讯推选、会议推选、路演答辩等环节,从全国1100多个案例中推选出59所高校、企业申报的74项案例,认定为2019年“校企合作 双百计划”典型案例。我校校企合作案例“客户服务岗位校企双元育人实践探索”成功入选,这是近年我校校企合作向精细化、特色化方向发展的标志性成果。

图片.jpg

我校秉承“为产业办教育”的办学宗旨,以“构建校企互融共生命运共同体”为合作目标,以企业需求为导向,着眼于校企深层次合作,与合作企业形成了专业共建、订单培养、师资互聘、共建企业学院、共建校内外实训基地、共建研发中心等多种合作形式,培养了一大批高技能应用型人才。商学院商务管理专业与全球行业排名第二的企业——聚思鸿信息咨询有限公司(CONCENTRIX)共同开展了客户服务岗位双元育人合作,重点在师资、课程、实训、技能标准、考核评价等方面进行了校企双元育人实践探索,形成了跨界融合“四维一体”人才培养模式。

 

近年来,我校校企合作以合作过程精细化、合作内容特色化为发展方向,出台《校企合作示范项目建设与管理办法》,启动了校企合作示范项目建设,每年全校开展10项左右具有示范性、引领性的校企合作示范项目建设,通过具体项目深化校企合作、产教融合内涵,形成了一批具有借鉴意义和推广价值的成果,为构建校企互融共生的命运共同体提供了具有借鉴意义的样本。