苏州市服务外包职教集团赴苏职大学习交流

发布人 : 合作交流中心      发布日期 : 2020-06-24

为促进职教集团校企合作、产教融合发展,6月23日下午,苏州市服务外包职教集团交流研讨会在苏州市职业大学禹济楼210会议室召开。苏州市职业大学机电工程学院院长陈洁、副院长陆春元、苏州工业园区服务外包职业学院合作交流中心副主任徐叶军等12位来自集团理事单位的成员参加了会议。会议由陆春元主持。

 复件 微信图片_20200624145207.jpg

会上,陈洁就职教集团在组织架构、技能竞赛、教学改革方面的运作模式进行了分享,为参会人员介绍了苏州职业大学现代装备制造职教集团、现代光电职业教育集团的工作经验。同时,成员单位结合区域产业发展情况,围绕如何进一步深化职业院校产教融合、机制创新、发展品牌专业等育人模式进行了深入探讨,并提出了可行性建议。徐叶军表示,希望集团为服务外包行业的转型升级建立人才池,培养优秀的技能型人才,同时提高成员单位参与人才培养的积极性与参与度。

 

本次交流为集团接下来的工作安排作了补充和完善,指明了工作重点和方向,深化了集团成员间的学习和交流,为打造区域性具有影响力的职教集团提供了校企协同理念更新和思路拓展。