我校召开2020年独墅湖创客汇安全生产与实验室管理知识讲座

发布人 : 合作交流中心      发布日期 : 2020-07-03

为了响应学校“安全生产月”活动的相关部署和要求,进一步加强创客汇入驻企业安全生产管理,提升合作水平,7月3日中午,2020年独墅湖创客汇安全生产与实验室管理知识讲座在绍钧楼106会议室举行。科教创新区安环大队副中队长潘晓冬作了题为“安全生产与实验室管理”的知识讲座,我校合作交流中心副主任徐叶军、保卫处处长武红阵及创客汇12家入驻企业负责人参加了此次讲座。

 复件 01.JPG

潘晓冬通过真实的安全生产事故案例阐明了安全生产的重要性,并着重介绍了实验室现场和实验室制度的安全管理重点,为参会人员详细讲解了应急救援知识。他表示创客汇入驻企业要提升安全工作意识,建立、健全安全管理制度。

 复件 02.JPG

随后,所有参会人员前往创客汇4楼和5楼进行了实地安全检查。潘晓冬针对大功率电器的使用、实验室通风管理、液氮以及特种装备的使用和逃生通道管理等要点向所有参会人员进行了宣传指导,同时要求入驻企业对消防设备、用电线路等积极开展自检自查,努力将安全事故风险降至最低。

 复件 03.JPG

复件 04.JPG

此次会议提升了创客汇入驻企业的安全防范意识,有助于提高创客汇在安全工作方面的组织能力、应急能力和实战能力,为营造安全和谐的工作环境提供了切实保障。